ISO 22.000 - 2018 - HACCP

Asesoría e Implementación Norma: 

HACCP

  • HACCP es un sistema de seguridad de los alimentos que se basa en la prevención. Brinda un método sistemático para analizar los procesos de los alimentos, define los peligros posibles y establece los puntos de control críticos para evitar que lleguen al cliente alimentos no seguros.
  • Está basada en el Codex Alimentarius desarrollado por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación y la Organización Mundial de la Salud.
  • No es un sistema de gestión de calidad, sino un sistema de gestión de seguridad alimentaria que se debe estar definido como premisa para la implantación de un sistema de gestión de calidad, como requisito legal obligatorio aplicable a todo establecimiento alimentario necesario para la obtención de la certificación.

Principios HACCP:

- Análisis de peligros.

- Puntos críticos de control (PCC).

- Límites críticos.

- Sistema de vigilancia del control de los PCC.

- Medidas correctivas que se adoptaran cuando la vigilancia indica que un determinado PCC no está controlado.

- Procedimientos de comprobación para confirmar que el Sistema de HACCP funciona eficazmente.

- Documentación sobre todos los procedimientos y los registros apropiados para estos principios y su aplicación.

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